Количество
|
Стоимость
|
||
|
Общая информация о приправе Карри
Карри - это специя, которая состоит из разных пряностей. Её добавляют в самые различные блюда для получения изысканного аромата, а так же, чтобы подкрасить различные мясные, овощные блюда и даже в безалкогольные напитки. Такая приправа – очень популярна в наши дни благодаря своим полезным свойствам свойства и минимальным противопоказаниям. Происхождение. Карри переводится с тамильского языка как «соус». Специя напоминает собой порошок, состоящий из различных пряностей. В ней присутствует куркума, имбирь, кориандр и молотый перец. Приправа появилась в Индии и распространилась по всему миру. Она популярна не только в странах Востока, но и в Европе и Америке. В нашем интернет-магазине teahome.com.ua вы можете приобрести эту приправу лучшего качества.
Внешний вид
Основу приправы составляет куркума, которая придает ей желтовато-оранжевый оттенок, хотя можно встретить ее и с другими оттенками, например с зеленоватым или красноватым.
Вкусовые характеристики
От ингредиентов, входящих в состав специи зависит и вкус ее. Специя бывает острой, если в ее составе есть перец чили, куркума, тмин, кориандр, горчица, чеснок, кардамон. Более мягкий вкус получается из смеси куркумы, тмина, лука, кориандра, имбиря, не острого перца и зерен горчицы. Можно использовать различные продукты, причем листья карри, которые дали название приправе, могут не использоваться вообще.
Использование в кулинарии
Специю можно добавлять и к горячим и к холодным блюдам. Её также добавляют в тесто при выпечке хлебобулочных изделий. Особенно хорошо сочетается с различными мясными и рыбными блюдами, насыщает своим ароматом овощные супы и соусы. Этот порошок добавляют к различным десертам, напиткам и даже к молочным, что придает им неповторимый аромат, незабываемый вкус и специфический оттенок.
Полезные свойства приправы Карри
Поскольку в приправе используются натуральные растительные ингредиенты, она оказывает положительный эффект на здоровье человека. Именно по этому ее используют не только в кулинарии, но и в медицине. Полезные свойства карри такие:
- содержит большое количество витаминов (А,В,С,К,Е) и микроэлементов;
- богата кальцием, натрием, магнием, цинком;
- препятствует появлению злокачественных образований;
- улучшает функционирование желудка и кишечника;
- очищает печень;
- оказывает противовоспалительное и противовирусное действие;
- помогает сбросить лишний вес.
Противопоказания. Все составляющие приправы по-разному действуют на организм человека. С осторожностью ее нужно использовать людям с проблемами свертываемости крови, страдающими индивидуальной непереносимостью к какой-либо составляющей данной специи, во время беременности, в детском возрасте.
Как хранить приправу Карри
Хранить Карри в плотно закрытой емкости при температуре не более +25 градусов не более года. Она, конечно, не испортится, но вкусовые характеристики ее будут становиться слабее.