Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чай Женьшень улун
Приглашаем познакомиться с уникальным напитком Женьшень Улун, невероятная польза которого таится в сочетании живительной силы женьшеня и внушительного набора жизненно необходимых компонентов, содержащихся в листьях зеленого чая.
Необыкновенно тонкий вкус с особенным, нетипичным для традиционных чаев, сладковатым привкусом достигается путем специфической обработки листьев специальным экстрактом из лекарственных трав. Именно поэтому чай Женьшень Улун действует на организм как тонизирующее, ободряющее, восполняющее энергию и в то же время снимающее напряженность и волнение средство. Немаловажный аргумент в пользу его употребления в наш стремительный, подверженный стрессам и новым заболеваниям век — способность укреплять иммунитет и облегчать течение воспалительных процессов.
В чем уникальность чая улун
В классификации чаев улунам отводится отдельное место, а Женьшень Улуну — особое, почетное. Это связано с нетрадиционной технологией подготовки к употреблению листьев, открытой и доведенной до совершенства в Китае. Способ заготовки предполагает получение на выходе трех разновидностей улунов: слабой, средней и, соответственно, сильной ферментации.
Улуны также различаются и по способам обжарки:
- Слабая термообработка сохраняет большинство свойств зеленого чая (зеленые улуны): свежих нот травянистых, цветочных (сирени — Те Гуань Инь)., естественных приглушенных фруктовых привкусов диких сухофруктов (Да Хун Пао), апельсина, киви, папайи.
- Сильная — требует особого мастерства. Опытный технолог способен придать «черному улуну» самый неожиданный оттенок, подчеркнуть индивидуальный вкус гуандунского (Индэ Хун Ча, Фэн Хуан Дань Цун) или северофуцзяньского (У И Шуй Сянь, У И Жоу Гуй) сорта.
Яркое отличие качеств улунов обусловлено также зрелостью сырьевой базы: сбор проходит в последнюю очередь со старых кустов с крупными мясистыми листьями. До потребителя они доходят в виде свернутых тугих «гранул» или тонких «игл», высушенных и обжаренных. Вкус и аромат напитка напрямую зависит от этапа ферментации, на котором происходит скручивание: при слабой — вкусовой оттенок напитка наиболее мягкий, при сильной — отчетливо ощущается присутствие терпкости и горечи, характерной для чая.
Весь «фокус» в особенной ферментации
Согласно легенде, свое название чай улун получил от имени его первого изобретателя — У Лун (Черный Дракон) — и появился благодаря чистой случайности. Сильный, как дракон (Лун), и смуглый (черный «У») чаевод был еще и охотником. Однажды, собирая в лесу чай, он оставил корзину с листьями и отвлекся на охоту за оленем. Вечером, придя домой с трофеями, он забыл о чае, т. к. занялся разделкой оленьей туши. Наутро чаевод бросился «спасать испорченные» листья, которые потемнели по краям и скрутились, но от них шел просто невероятной насыщенности аромат. А при обжарке в нем заиграли яркие цветочные ноты. Вся семья была в восторге от нового вкуса после заваривания чая, поэтому такую технологию ферментации (легкой обработки при помощи микроорганизмов) решили использовать и дальше.
Со временем процесс был усовершенствован и перешел в стадию производства. Слегка слежавшиеся и пустившие сок листья раскладывают в темном месте, периодически взбрызгивают водой и переворачивают до тех пор, пока их края не потемнеют, а середина при этом остается не тронутой бактериями. После скручивания листья быстро просушивают при высокой температуре, чтобы остановить процесс ферментации. Поэтому, когда они распускаются в чашке после заваривания, по краю имеют бурый оттенок, а в середине — насыщенно зеленый. Такая обработка лишь подчеркивает природный оттенок цветочно-фруктового аромата, делает его глубже и насыщеннее.
Если улун, то при чем здесь женьшень?
Чай Женьшень Улун можно визуально отличить от других свернутых в тугие шарики листьев чайного дерева. Его выделяет и сладковато-пряный аромат, и матовый цвет самих «гранул», как будто слегка припудренных. Для достижения нужного эффекта, сам лист проходит несколько стадий скручивания и томления, после чего обваливается в специальной порошковой смеси из целебных трав. Но в заварке распустившийся лист выглядит, как уже привычный нам, говоря по-китайски, «Хун Бянь Люй Е» (Красная кромка Зеленый лист).
В основе «панировочной» пудры нашего улуна, конечно же, лежит измельченный корень женьшеня, к которому добавляют корень солодки, а в некоторых сортах — листья падуба и других лекарственных ароматных трав. Базовый компонент присыпки — женьшень — в восточной медицине почитается как источник пополнения энергии, противовоспалительное, общеукрепляющее и омолаживающее средство. Целебные свойства Женьшень Улуна усиливает корень солодки, благодаря которому чай обретает сладковатый нежный привкус.
Ожидаемый эффект от чая Женьшень Улун
Ферментация чая не только раскрывает и подчеркивает заложенный в него букет ароматов, но и способствует более эффективному усвоению организмом всех содержащихся в листьях жизненно важных микроэлементов. Китайский Женьшень Улун — это мощный генератор энергии, источник физической, умственной, творческой энергии, мужской потенции. Он отлично повышает иммунитет, помогает справиться со стрессами, восстановить силы после болезни, снять нервное напряжение. Систематическое употребление гарантирует:
- здоровый жизненный тонус;
- нормализацию кровяного давления;
- очищение от холестерина, и как следствие, повышение эластичности сосудов;
- снижение рисков развития варикоза и атеросклероза;
- торможение процессов старения;
- вывод свободных радикалов, нейтрализованных антиоксидантами;
- быстрое и безопасное похудение за счет ускоренного метаболизма.
Магия чаепития с Женьшень Улуном кроется в игре вкусовых ощущений, которые подобно калейдоскопу изменяются с каждым новым проливом в процессе церемонии. В первых завариваниях властвует сладкий вкус женьшеня и солодки. Он зрелый и глубокий с тонкой нотой терпкости, после чего следует невероятно долгое освежающее кислинкой послевкусие. Гармонию ансамбля дополняет акцентированный цветочно-молочный аромат, наполненный пряностью османта, корицы, какао. В последних проливах преобладает отчетливый терпковатый вкус зеленого улуна. Точно так же играет и цвет напитка: от бледно-золотистого с проблеском зелени — вначале, к насыщенному темному золоту — в конце.
Как правильно заваривать чай Женьшень Улун
Заваренный по классике чай Женьшень Улун завораживает золотисто-зеленоватым оттенком, присутствием ненавязчивой сладости, напоминающей о фисташках и меде, располагает к гармонии мыслей и тела. Чтобы достичь максимального эффекта, не следует пренебрегать качеством воды. Передерживать заварку не рекомендуется, чтобы не пропустить весь постепенно раскрывающийся букет вкусов. Китайцы используют быстрые проливы, начиная с 30 сек. и заканчивая не более чем минутой:
· первые две заварки настаивают по 30-40 сек.;
· начиная с третьей по пятую — 45-50 сек.
Чтобы не испортить церемонию с чаем Женьшень Улун, приобретите традиционную емкость для заваривания — гайвань (чжун) или используйте чаши с крышкой из фарфора, керамики, стекла. Пять-семь граммов спрессованных листьев залейте 170-200 мл воды, доведенной до кипения (до 95°C). Далее действуйте по инструкции, чтобы привести в порядок мысли, а тело зарядить бодростью и энергией. Приятного чаепития!
Что важно знать о чае Женьшень Улун
В целебных, восстанавливающих силы, укрепляющих иммунитет свойствах Женьшень Улуна можно даже не сомневаться. Но не следует увлекаться чудодейственным напитком с неистовым фанатизмом, пытаясь достичь быстрых результатов. Специалисты также не рекомендуют пить его натощак: получится обратный эффект. Вместо бодрости и позитива может возникнуть слабость и головокружение, присущие «чайному опьянению». Оптимальный прием чая Женьшень Улун — через полчаса после еды.
Советуем получить консультацию от лечащего врача:
· кормящим мамам;
· беременным на поздних сроках;
· язвенникам (при колитах, гастритах);
· людям с проблемами мочеполовой системы;
· гипертоникам.
Не следует пить Женьшень Улун на ночь, если только вам не предстоит срочная работа в ночную смену, т. к. напиток содержит высокий процент теина, вызывающего прилив энергии.
Хотите пить только подлинный китайский чай высокого качества с максимальной пользой для здоровья? Тогда вы оказались в правильном месте и в нужное время! Обращайтесь к нашим менеджерам, получайте консультации и покупайте оригинальную продукцию. Вы этого достойны!