🔥 🔥 🔥 Приятный бонус для наших покупателей! Насыпаем больше чем покупаете: 50г = 51г; 75г = 77г; 100г = 103г; 150г = 155г 🤟🥳
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ
🔻 Узнай больше 🔻

Чай Женьшень улун

Приглашаем познакомиться с уникальным напитком Женьшень Улун, невероятная польза которого таится в сочетании живительной силы женьшеня и внушительного набора жизненно необходимых компонентов, содержащихся в листьях зеленого чая.

Необыкновенно тонкий вкус с особенным, нетипичным для традиционных чаев, сладковатым привкусом достигается путем специфической обработки листьев специальным экстрактом из лекарственных трав. Именно поэтому чай Женьшень Улун действует на организм как тонизирующее, ободряющее, восполняющее энергию и в то же время снимающее напряженность и волнение средство. Немаловажный аргумент в пользу его употребления в наш стремительный, подверженный стрессам и новым заболеваниям век — способность укреплять иммунитет и облегчать течение воспалительных процессов.

В чем уникальность чая улун

В классификации чаев улунам отводится отдельное место, а Женьшень Улуну — особое, почетное. Это связано с нетрадиционной технологией подготовки к употреблению листьев, открытой и доведенной до совершенства в Китае. Способ заготовки предполагает получение на выходе трех разновидностей улунов: слабой, средней и, соответственно, сильной ферментации.  

Улуны также различаются и по способам обжарки:

  1. Слабая термообработка сохраняет большинство свойств зеленого чая (зеленые улуны): свежих нот травянистых, цветочных (сирени — Те Гуань Инь)., естественных приглушенных фруктовых привкусов диких сухофруктов (Да Хун Пао), апельсина, киви, папайи.
  2. Сильная — требует особого мастерства. Опытный технолог способен придать «черному улуну» самый неожиданный оттенок, подчеркнуть индивидуальный вкус гуандунского (Индэ Хун Ча, Фэн Хуан Дань Цун) или северофуцзяньского (У И Шуй Сянь, У И Жоу Гуй) сорта.

Яркое отличие качеств улунов обусловлено также зрелостью сырьевой базы: сбор проходит в последнюю очередь со старых кустов с крупными мясистыми листьями. До потребителя они доходят в виде свернутых тугих «гранул» или тонких «игл», высушенных и обжаренных. Вкус и аромат напитка напрямую зависит от этапа ферментации, на котором происходит скручивание: при слабой — вкусовой оттенок напитка наиболее мягкий, при сильной — отчетливо ощущается присутствие терпкости и горечи, характерной для чая.

Весь «фокус» в особенной ферментации

Согласно легенде, свое название чай улун получил от имени его первого изобретателя — У Лун (Черный Дракон) — и появился благодаря чистой случайности. Сильный, как дракон (Лун), и смуглый (черный «У») чаевод был еще и охотником. Однажды, собирая в лесу чай, он оставил корзину с листьями и отвлекся на охоту за оленем. Вечером, придя домой с трофеями, он забыл о чае, т. к. занялся разделкой оленьей туши. Наутро чаевод бросился «спасать испорченные» листья, которые потемнели по краям и скрутились, но от них шел просто невероятной насыщенности аромат. А при обжарке в нем заиграли яркие цветочные ноты. Вся семья была в восторге от нового вкуса после заваривания чая, поэтому такую технологию ферментации (легкой обработки при помощи микроорганизмов) решили использовать и дальше.

Со временем процесс был усовершенствован и перешел в стадию производства. Слегка слежавшиеся и пустившие сок листья раскладывают в темном месте, периодически взбрызгивают водой и переворачивают до тех пор, пока их края не потемнеют, а середина при этом остается не тронутой бактериями. После скручивания листья быстро просушивают при высокой температуре, чтобы остановить процесс ферментации. Поэтому, когда они распускаются в чашке после заваривания, по краю имеют бурый оттенок, а в середине — насыщенно зеленый. Такая обработка лишь подчеркивает природный оттенок цветочно-фруктового аромата, делает его глубже и насыщеннее. 

Если улун, то при чем здесь женьшень?

Чай Женьшень Улун можно визуально отличить от других свернутых в тугие шарики листьев чайного дерева. Его выделяет и сладковато-пряный аромат, и матовый цвет самих «гранул», как будто слегка припудренных. Для достижения нужного эффекта, сам лист проходит несколько стадий скручивания и томления, после чего обваливается в специальной порошковой смеси из целебных трав. Но в заварке распустившийся лист выглядит, как уже привычный нам, говоря по-китайски, «Хун Бянь Люй Е» (Красная кромка Зеленый лист).

В основе «панировочной» пудры нашего улуна, конечно же, лежит измельченный корень женьшеня, к которому добавляют корень солодки, а в некоторых сортах — листья падуба и других лекарственных ароматных трав. Базовый компонент присыпки — женьшень — в восточной медицине почитается как источник пополнения энергии, противовоспалительное, общеукрепляющее и омолаживающее средство. Целебные свойства Женьшень Улуна усиливает корень солодки, благодаря которому чай обретает сладковатый нежный привкус.

Ожидаемый эффект от чая Женьшень Улун

Ферментация чая не только раскрывает и подчеркивает заложенный в него букет ароматов, но и способствует более эффективному усвоению организмом всех содержащихся в листьях жизненно важных микроэлементов. Китайский Женьшень Улун — это мощный генератор энергии, источник физической, умственной, творческой энергии, мужской потенции. Он отлично повышает иммунитет, помогает справиться со стрессами, восстановить силы после болезни, снять нервное напряжение. Систематическое употребление гарантирует:

  • здоровый жизненный тонус;
  • нормализацию кровяного давления;
  • очищение от холестерина, и как следствие, повышение эластичности сосудов;
  • снижение рисков развития варикоза и атеросклероза;
  • торможение процессов старения;
  • вывод свободных радикалов, нейтрализованных антиоксидантами;
  • быстрое и безопасное похудение за счет ускоренного метаболизма.

Магия чаепития с Женьшень Улуном кроется в игре вкусовых ощущений, которые подобно калейдоскопу изменяются с каждым новым проливом в процессе церемонии. В первых завариваниях властвует сладкий вкус женьшеня и солодки. Он зрелый и глубокий с тонкой нотой терпкости, после чего следует невероятно долгое освежающее кислинкой послевкусие. Гармонию ансамбля дополняет акцентированный цветочно-молочный аромат, наполненный пряностью османта, корицы, какао. В последних проливах преобладает отчетливый терпковатый вкус зеленого улуна. Точно так же играет и цвет напитка: от бледно-золотистого с проблеском зелени — вначале, к насыщенному темному золоту — в конце.

Как правильно заваривать чай Женьшень Улун

Заваренный по классике чай Женьшень Улун завораживает золотисто-зеленоватым оттенком, присутствием ненавязчивой сладости, напоминающей о фисташках и меде, располагает к гармонии мыслей и тела. Чтобы достичь максимального эффекта, не следует пренебрегать качеством воды. Передерживать заварку не рекомендуется, чтобы не пропустить весь постепенно раскрывающийся букет вкусов. Китайцы используют быстрые проливы, начиная с 30 сек. и заканчивая не более чем минутой:

· первые две заварки настаивают по 30-40 сек.;

· начиная с третьей по пятую — 45-50 сек.

Чтобы не испортить церемонию с чаем Женьшень Улун, приобретите традиционную емкость для заваривания — гайвань (чжун) или используйте чаши с крышкой из фарфора, керамики, стекла. Пять-семь граммов спрессованных листьев залейте 170-200 мл воды, доведенной до кипения (до 95°C). Далее действуйте по инструкции, чтобы привести в порядок мысли, а тело зарядить бодростью и энергией. Приятного чаепития!

Что важно знать о чае Женьшень Улун

В целебных, восстанавливающих силы, укрепляющих иммунитет свойствах Женьшень Улуна можно даже не сомневаться. Но не следует увлекаться чудодейственным напитком с неистовым фанатизмом, пытаясь достичь быстрых результатов. Специалисты также не рекомендуют пить его натощак: получится обратный эффект. Вместо бодрости и позитива может возникнуть слабость и головокружение, присущие «чайному опьянению». Оптимальный прием чая Женьшень Улун — через полчаса после еды.

Советуем получить консультацию от лечащего врача:

· кормящим мамам;

· беременным на поздних сроках;

· язвенникам (при колитах, гастритах);

· людям с проблемами мочеполовой системы;

· гипертоникам.

Не следует пить Женьшень Улун на ночь, если только вам не предстоит срочная работа в ночную смену, т. к. напиток содержит высокий процент теина, вызывающего прилив энергии.

Хотите пить только подлинный китайский чай высокого качества с максимальной пользой для здоровья? Тогда вы оказались в правильном месте и в нужное время! Обращайтесь к нашим менеджерам, получайте консультации и покупайте оригинальную продукцию. Вы этого достойны!

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Чай №325 Женьшень Улун (Лан Гуй Жэнь) / Ginseng Oolong (Lan Gui Ren) 50 г

Артикул 0325
Нет в наличии
105 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Состав чай улун, корень женьшеня, корень солодки (лакрицы)
Вкусовой оттенок мягкий, сладковатый, цветочный
Цвет напитка желто-оранжевый
Температура заваривания 85-95°C
Время заваривания от 30 сек
Количество на одну заварку 5-7 г
Свойства чая бодрит, освежает, усиливает работу мозга
Страна/Провинция Китай, Хайнань
Время сбора урожая лето, осень
Срок годности до 2-х лет
Условия хранения хранить в хорошо закрытой таре вдали от влаги, света и посторонних запахов

🔴 Наш чай или специи, бережно и с любовью, Вам доставит «Новая почта» по всей Украине как в отделение, так и в адрес. При заказе на сумму более 1000 гривен доставляем в отделение за наш счет. Заказ на меньшую сумму – за Ваш счет. Оплата при плучении доступна при сумме заказа от 500 грн

🔴 Или привезет к подъезду таксист если вы находитесь в Киеве — по тарифам службы такси

🔴 Так же по Киеву может доставить наш курьер — 80 грн или бесплатно для заказов от 1000 грн

Подробнее о доставке

😎 Вы можете оплатить заказ на сайте через платежную систему сразу при оформлении через корзину

🤑 На карту ПриватБанка.

😇 На карту МоноБанка.

😈 Наложенным платежом (при заказе от 500 грн).

 

Чаи, чайные добавки, специи (продовольственный товар)

Вы вправе вернуть чай ненадлежащего качества, а ифменно: непригодный для использования, с нарушением обязательных требований к товару, с истекшим сроком годности, а также доставленный в упаковке с нарушенной целостностью. Обратите внимание, чай надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.

Мы уверены в том что Вам настолько понравится наш чай что у вас не будет и мысли о возврате 😇

Чайная посуда, аксессуары и прочее (непродовольственный товар)

В случаях, предусмотренных статьей 8  Закона Украины «О защите прав потребителей», клиент имеет право вернуть непродовольственный товар на протяжении 14 дней, не считая дня покупки. Возврат принимается лишь в том случае, если товар не использовался, сохранил первоначальный вид, оригинальную (фирменную) упаковку, неповрежденные фабричные ярлыки, бирки, наклейки и прочее. 

С заботой о наших клиентах 😍

Если Вам нравится наш чай и специи, и вы хотите покупать его по еще более выгодным ценам. В качестве благодарности за то что Вы с нами, мы предлагаем Вам накопительную систему скидок 🤑. Что бы Вам было не только приятно пить наш чай и наслаждаться его ароматом, но еще и выгодно сэкономить 😇

Работает это так. Вы как обычно, под своей учетной записью оформляете заказы (обязательно Вы должны войти в свою учетную запись). А когда общая сумма всех заказов превысит необходимое значение, то сайт сам начнет считать вам скидку, размер которой будет зависеть от того в каких пределах сейчас находится сумма всех Ваших заказов. 

🔻Диапазон суммы заказов и процент скидок:🔻

✅ до 500 грн - 0%

✅ от 501 грн до 1000 грн - 3%

✅ от 1001 грн до 1500 грн - 5%

✅ от 1501 грн до 2500 грн - 7

✅ от 2501 грн - 10%

Наверх