🔥 🔥 🔥 Приятный бонус для наших покупателей! Насыпаем больше чем покупаете: 50г = 51г; 75г = 77г; 100г = 103г; 150г = 155г 🤟🥳
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Пуэр

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Чай пуэр – напиток довольно загадочный, т.к. имеет очень специфический вкус.

Некоторые люди, попробовав его однажды и купив в магазине снова, разочаровываются, т.к. вкус оказывается совершенно иным, чем они ожидали. Но бывает и по-другому: купили, не понравилось и больше не покупают. Все дело в том, что существует два типа чая – это Шен пуэр и Шу пуэр. Следует заметить, что пуэр делают из того же растения, что и любой другой чай. Отличие лишь в способе обработки. Эти два вида напитка имеют совершенно разные специфические вкусы, имеют разный запах и цвет, по-разному влияют на организм человека.
Пуэр изготавливают из листьев, собранных с чайного дерева в провинции Юньнань. Известно, что в 18 столетии первоначально в этой провинции был чай Шен пуэр. Особенно ценился чай с 20-30-летней выдержки. Считалось, что по истечении времени, даже около 100 лет, он не терял свои свойства. Желание создать более выдержанный чай и новые технологии позволили создать такой чай и он получил название Шу пуэр. В 1972 году разработчики предложили рецепт ускоренного приготовления Шу пуэров из шенов. Сейчас этот рецепт используют все фабрики провинции Юньнань. В наше время этот чай известен на весь мир. Именно шу пуэр очень популярен в Европе, хотя все больше и больше людей становятся так же любителями Шен пуэра.
Шен-пуэр, или сырой пуэр, продукт естественного брожения, которое может длиться 7-8 лет. Листья – коричнево-зеленые или бледно-зеленые, почки золотисто-желтые. Напиток имеет светло-зеленый цвет с оранжевым оттенком, имеет мягкий, фруктовый, сладковатый вкус. Его называют зеленым пуэром.
Шу пуэр, или выдержанный пуэр, производится искусственным методом. Листья обрабатываются при высокой температуре и влажности в истечение 45-90 дней. Листья – зелено-коричневые или почти черные, почки желто-белые. Напиток имеет темно-коричневый или черноватый цвет, вкус - терпкий, освежающий. Его называют черным пуэром.
Аромат пуэров различный- можно встретить землянистый, сливочный, с ароматом сухофруктов, грибов, древесной коры, сухих листьев.
Полезные свойства пуэр:
- дает ощущение бодрости, повышает концентрацию, повышает работоспособность;
- помогает улучшить микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ;
- выводит токсины из организма;
- снижает густоту крови, помогает укрепить сосуды;
- тормозит процессы старения организма;
- повышает иммунитет.

Особенности употребления:
- при нарушении сна такой чай лучше пить в первой половине дня. А людям страдающим бессонницей желательно не пить его совсем.
- противопоказан детям младше 3 лет;
- нежелательно пить его натощак , т.к. может вызвать изжогу;
- с осторожностью пить людям, страдающим мочекаменной болезнью.
Вкус чая зависит от его возраста. Чем он моложе, тем больше напоминает зеленый чай. Зрелые сорта пуэра имеют дымный привкус.
Мы предлагаем попробовать оба вида чая, после чего вам легче будет сделать свой выбор. Приятного чаепития!

Наверх