Количество
|
Стоимость
|
||
|
ЧАЙНЫЕ ПОЧКИ (Я БАО)
Мечтаете о прекрасном самочувствии, хотите всегда быть активными, поддерживать тело и дух в тонусе, и при этом иметь стройную привлекательную фигуру без лишнего веса? Тогда вы нашли то, что искали! Чайные почки Я БАО имеют общеукрепляющий эффект за счет положительного влияния на функционирование ЖКТ и выведения шлаков из организма, что в конечном итоге способствует его омоложению. К тому же китайские медики наряду с производителем утверждают, что этот удивительный натуральный напиток не проходит термической, химической и пр. обработки, не содержит искусственных вредных добавок, поэтому нет никаких оснований сомневаться в его невероятной пользе и экологической чистоте. И это только начало! Хотите узнать больше? Тогда предлагаем гайд от специалиста…
Белый Пуэр (Puer Yabao)
Несмотря на то что Я БАО относится к разновидностям чая, он является по сути уникальным и особенным, поэтому не имеет ничего общего с традиционным вкусом привычных нам напитков. Чайные почки имеют еще одно название, — «почки Пуэра» — поскольку их снимают с тех же чайных кустов, с которых заготавливается чай под названием «Пуэр». Удивительно, но, несмотря на то что оба продукта собирают с одного и того же растения, эти два напитка — из листьев и из почек — радикально отличаются и по аромату, и по вкусу, и по цвету.
Особенность вкуса и чудодейственных свойств чайных почек таится в их происхождении, а также в способе сбора и заготовки. Их собирают нежные руки китайских сборщиц в тропических лесах провинции Юньнань. Тонкий аромат содержит в себе дыхание весны в соках молодых дикорастущих побегов. Именно в эту пору, весной, снимают созревшие почки, которые потом естественным способом высушивают на солнце без дополнительной термической обработки. Вся сила тропиков сохраняется в натуральном напитке из чайных почек. И его не нужно ни с чем сравнивать. Нужно просто «вникнуть» в особенный вкус и отдаться наслаждению от эмоций.
Чай из почек довольно редкая разновидность напитка. Это обусловлено специфическими местами его произрастания, а также довольно ограниченными площадями плантаций. В этом и кроется секрет его особенности. В первом знакомстве не спешите приступать к завариванию. Откройте упаковку и сначала глубоко вдохните этот необыкновенно нежный аромат, прозрачный и легкий, как весенний воздух. Запомните его… Теперь можно приступать к завариванию. Для одной порции — на гайвань (чжун), специальную китайскую чашу для заварки — достаточно 5-7 г почек Я БАО. Чай также не утратит своих ценных качеств после заваривания в стеклянной посуде или в чайнике из исинской глины. Не ждите насыщенного цвета заварки, он будет практически прозрачный, но какой аромат! Насладитесь им сполна перед первым глотком, постарайтесь его «распробовать» и понять. Приготовьтесь к наслаждению от едва сладкого приятного привкуса, задержите напиток на языке, прислушайтесь к романтическому послевкусию.
Знатоки чая «Пуэр» не станут отрицать, что у него очень специфический терпкий насыщенный, глубокий вкус, такой вот «мужской» и даже немного грубый. Но почки с того же чайного дерева дают совершенно новые противоположные вкусовые ощущения, абсолютно другой нежный привкус и аромат. Даже наощупь эти продукты не имеют ничего общего. Попробуйте размять пальцами сначала листья чая, а затем — почки. Ощутите разницу между сухими листьями и приятной мягкой упругостью чайных почек. Уверяю, что вы получите первое наслаждение даже от тактильных ощущений, которые буквально гипнотизируют и завораживают!
По достоинству оценить все преимущества чудесного напитка могут настоящие гурманы. Поэтому китайские ценители чайной церемонии испытывают к нему некоторое трепетное отношение. Сделайте себе приятный подарок, присоединяйтесь к этому празднику нежности, который может длиться очень долго. Ведь чайные почки можно заваривать до семи раз, причем с каждой заваркой букет ощущений раскрывается еще сильнее!