Количество
|
Стоимость
|
||
|
ШУ ПУЭР В МАНДАРИНЕ
Тем, кто заскучал от традиционных церемоний чаепития, кто ищет новых впечатлений и неординарных вкусовых ощущений — предлагаем получить феерическое удовольствие «два в одном» от чая Шу Пуэр в мандарине. Этот бодрящий напиток пришел к нам из Китая (провинции Юньнань) в виде небольших мандаринок, заполненных темным рассыпным Shu Puer и прикрытых цедровой крышечкой.
Мандариновый «мундир» придает особенный вкус привычному крепкому Пуэр. Необычная упаковка в натуральном флаведо (цедровом слое) полностью исключает какие-либо искусственные добавки и ароматизаторы. К тому же сама церемония чаепития становится намного интереснее, а оба натуральных компонента подчеркивают и усиливают целебные свойства каждого из них. Вследствие такой практики на свет появилось множество подобных оригинальных чаев: черных, белых, красных — в кожуре самых разнообразных цитрусовых плодов: помпельмусе (помело), грейпфрутах и др.
Эксклюзивное решение без ароматизаторов
Несмотря на то что Шу Пуэр в мандарине считается новинкой (поскольку присутствует на рынке около 15-и лет), имя его первооткрывателя осталось в тайне. Но скромность автора этого смелого эксперимента нисколько не умаляет его хитроумной находчивости, позволившей объединить два полезных продукта в оригинальном маркетинговом решении.
Мандарин в качестве формы для хранения пуэра, видимо, был выбран неслучайно. В Китае этот плод почитается как символ процветания, богатства и достатка. С этим любимым цитрусом у жителей Поднебесной связано множество легенд и традиций. Не обходятся без мандаринов и Новогодние праздники, когда гости и хозяева обмениваются ними как символичными сувенирами. А если мандарин наполнен лучшим сортом Шу Пуэр и завернут в красивую упаковку, то подарок станет настоящим сюрпризом (к тому же очень полезным).
Сам способ изготовления презентабельного чая довольно бесхитростный, но действо завораживает стойким ароматом цитрусов и ожиданием таинственного, романтичного эффекта. В процессе сортировки отбираются не самые большие плоды, куда может поместиться ≈ 25 г сухого Shu Puer. Чем менее зрелая кожура, тем она плотнее и ароматнее, что придает оригинальному целебному напитку более острый вкус.
Перед наполнением мандаринов Шу Пуэром их тщательно промывают, срезают «шляпку», выбирают из них специальным инструментом мякоть и отправляют на шацин (тепловую обработку для остановки ферментации). Подготовленные таким способом «емкости» наполняются непрессованным рассыпным чаем, прикрываются мандариновой крышкой и подвергаются обжарке (окончательной сушке). На этом этапе включается волшебство: чай и цедра входят в своеобразный «симбиоз», обмениваясь полезными свойствами и сливаясь в благоухающем фимиаме.
В таком виде чай может храниться годами: чем дольше, тем более сбалансированными и мягкими становятся гибридный вкус и аромат. В готовой сухой заварке преобладает акцент мандаринового запаха с едва уловимыми нотами Shu Puer, которые раскрываются ярче и уравновешиваются с цитрусом после настаивания целебного напитка. Одной такой «коробочки» в среднем хватает на 6-7 церемониальных чаепитий.
Шу Пуэр в мандарине — не только оригинально красиво и вкусно, но еще и необыкновенно полезно!
Чай в мандариновом флаведо источает умопомрачительный, ни с чем не сравнимый аромат: он определяется даже с закрытыми глазами. В нем можно четко уловить травяные ноты юдзу (горьковатого цитруса) и легкое присутствие знакомого Пуэра, который начинает доминировать с каждым новым завариванием (до семи раз). Необыкновенный и вкус экзотического чая: это настоящий букет, состоящий из присущей цитрусам легкой кислинки с терпкостью, полыни и еле уловимой календулы с дубовой корой.
Глубокий горький вкус Шу Пуэра в мандарине облагораживается и смягчается цедровым оттенком, после чего следует древесно-пряное послевкусие. Цвет настоя изменяется с каждым проливом и играет в градации от прозрачно-янтарного к темно-коньячному.
В китайской традиционной медицине оба компонента нашего чая считались лечебными. Знахари использовали цедровый слой, содержащий эфирные масла с отхаркивающим и мягким стимулирующим действием, для отваров против сухого кашля или для стабилизации работы ЖКТ. А сам пуэр всегда был отличным «помощником» в снижении уровня холестерина и переваривании жирного мяса яков, которым в основном питались древние кочевые племена. Шу Пуэр в мандарине кроме эстетического наслаждения оказывает комплекс лечебно-профилактических действий на все системы организма.
- Гибридный чай значительно снижает риск апоплексического удара (инсульта) и инфаркта, регулирует содержание сахара в крови и обмен веществ, улучшает систему кровообращения.
- Присутствующие в чайном листе антиоксиданты стимулируют защитные свойства организма (иммунитет), связывают и выводят шлаки: свободные радикалы, токсичные вещества.
- Антибактерицидные свойства способствуют стерилизации ротовой полости и как следствие предупреждают появление зубного кариеса, стоматитов и пр. инфекционных заболеваний слизистой оболочки.
- Шу Пуэр в мандарине бодрит, повышает жизненный тонус, снимает усталость, чрезмерное нервное и мышечное напряжение; помогает сконцентрировать внимание, активировать мыслительные процессы.
- Чудесный напиток по праву называют «чаем красоты»: он оказывает антивозрастной, омолаживающий эффект: содержащиеся в нем полифенолы, катехины и комплекс витаминов сдерживают старение организма, поддерживают тургор (эластичность и упругость) кожи.
- Систематическое употребление Шу Пуэр в мандарине гарантировано поможет избавиться от лишнего веса: в процессе ферментации в продукте образуется липаза, которая ускоряет метаболизм, а значит — не дает накапливаться избыточным жировым отложениям.
Медики заметили, что любители такого чая намного меньше подвержены раковым заболеваниям. А еще — это просто спасательное средство для слишком затянувшегося застолья (особенно для тех, кто редко в них участвует). Содержащийся в пуэре теофиллин оказывает мочегонное действие, что в итоге блокирует образование уксусного альдегида (токсичного вещества, вызывающего похмелье) и помогает быстро вывести этиловый спирт.
Китайские эксперты по чаю утверждают, что Шу Пуэр в мандарине можно пить без опасения даже на голодный желудок. Он заботливо согреет тело, подарит душевное равновесие, создаст теплую домашнюю атмосферу в сырые осенние или морозные зимние вечера.
Как достичь максимального эффекта от заваривания Шу Пуэр в мандарине
Чтобы соответствовать традиции чайной церемонии и полностью погрузиться в ее таинственную атмосферу, желательно приобрести специальную посуду для запаривания: чаши из исинской глины, чжун (гайвань); можно стеклянные или фарфоровые, но обязательно с крышкой. Не стоит также пренебрегать и качеством воды: в идеале — это ключевая, или же бутилированная.
Помним, что перед началом чаепития обязательно прогреваем посуду, обдав ее крутым кипятком. Первый пролив — очень быстрый: он предназначен для промывания и «пробуждения» чайного листа: выдерживаем буквально 2-3 сек. и сливаем. Далее:
· для второго пролива в чжуне уже есть промытый Шу Пуэр в мандарине (6-7 г);
· заливаем 200-250 мл доведенной до кипения воды (97-98°С) и настаиваем 45-55 сек.;
· остальные 5-6 проливов можно настаивать 30-40 сек.
Не забудьте, что мандариновая «упаковка» также предназначена для заваривания: отщипните небольшой кусочек кожуры и добавьте ее к одной порции сухого чая перед началом церемонии. А теперь настройтесь получить максимум удовольствия: прислушайтесь как тонизирует, согревает и немного пьянит целебный «восточный» напиток! Бодрость и отличное самочувствие вам гарантированы!
Купите чай Шу Пуэр в мандарине и будьте здоровы!
Кто сказал, что здоровье нельзя купить? Что ж, давайте поспорим! Чтобы проверить, так ли это, нужно всего лишь приобрести Шу Пуэр в мандарине в нашем интернет-магазине. Для пробы можно взять всего один «волшебный коробок» (≈ 25 г), завернутый в индивидуальную шикарную упаковку. Почувствуйте, как легко можно справляться с большими умственными и физическими нагрузками после выпитых 2-3 порций напитка. К тому же это чудесный натуральный антидепрессант, помогающий снять стресс и нервное напряжение.
Высококачественный чай в элегантной стильной упаковке — отличный подарок к любому празднику или дню рождения. Друзья оценят вашу компетентность и утонченный гастрономический вкус! Уверены, что попробовав наш натуральный подлинный Шу Пуэр в мандарине, вы обязательно вернетесь к нему не один раз!
❗Не пугайтесь белого налета, который можно встретить на пуэре в мандарине. Этот налет представляет из себя кристаллизованное на поверхности эфирное масло фрукта, и несет в себе лишь пользу. ❗