Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лапсанг Сушонг — это настойчиво дымный (или «смолистый») чай для настоящих гурманов.
Традиционный копченый черный чай Лапсанг Сушонг происходит из деревни Тонгму в горах Уи в провинции Фуцзянь, Китай. Слово «сушонг» буквально означает «небольшое разнообразие» или подвид.
Из-за его дымного аромата многие считают его горьким на вкус. Однако наш Лапсанг Сушонг совсем не горький.
Этот чай обладает сильным ароматом сушеного лонгана, вечнозелёного дерева, которое культивируется в Китае, Таиланде, Тайване, Вьетнаме и Индонезии ради съедобных плодов.
Чай изготавливается из чайных листьев, собранных с полудиких чайных кустов, листья которых коптятся в нескольких коптильнях, в которых происходит пост-копчение (или «горячее копчение»).
Несмотря на то, что это полностью окисленный чай, Лапсанг Сушонг является одним из немногих черных чаев, которые обычно можно повторно заваривать для второй чашки, в зависимости от продолжительности первого заваривания.