Количество
|
Стоимость
|
||
|
Наш чай Шу Пуэр 1-го сорта представляет собой ферментированный тип чая, произведенный из крупнолистового чайного растения в Юньнани, регионе, известном производством превосходного чая Пуэр.
Многолетний пуэр по своим свойствам приравнивается к настоящему целебному напитку. Так, он приводит к нормализации обмена веществ, выводит токсины из человеческого организма, а также способен снизить сахар в крови.
Цвет этого чая имеет очень темный красновато-коричневый цвет. Аромат отчетливый с землистым оттенком, а вкус слегка обжаренный, сладковатый с шоколадными нотками.
Рекомендации в заваривании Пуэра «проливом»:
- разогрейте заварочную емкость горячей водой;
- положите на дно емкости 3-5 г чая на 100-150 мл воды.
- залейте водой температурой 98 °C.
Первая заварка Шу Пуэра длится 2-5 секунд и предназначена для очищения чайного листа. Эту заварку пить не следует, ее нужно слить. Желательно промыть чай дважды. Ополаскивание чая помогает раскрыть сжатые чайные листья, освободить сырье от пыли, а также содействует раскрытию аромата и вкуса настоя;
- вторая заварка должна выдерживаться ориентировочно 10 секунд и с каждым последующим завариванием увеличивая время настаивания приблизительно на 30-50 секунд;
При заварке чая «проливом», он выдерживает около 10 завариваний, в зависимости от качества чайного листа. От заварки к заварке вкус настоя и аромат будут меняться с каждым следующим разом.